No mundo cinematográfico, o filme "Percy Jackson e o Ladrão de raios" retrata uma cena do protagonista e os seus amigos numa casa de casino, onde ficam por muito tempo, nesse local, mantidos pelo vício. Fora da ficção, de maneira análoga, no Brasil hodierno, várias pessoas se encontram enclausuradas pela dependência emocional dos jogos de azar, o que se torna inaceitável a legalização desses preceitos. Desse modo, é necessário analisar não só a felicidade implícita dessas pessoas,mas também, a ausência estrutural do Estado diante desse impasse.

Em primeiro lugar, a busca cega por algo prazeroso, bem como a ilusão da sorte, pode acarretar diversos transtornos mentais no indivíduo, levando a um desastre na sua vida pessoal.Segundo o psicanalista Sigmund Freud na sua Teoria da personalidade, o homem deve se manter em equilíbrio com o princípio do prazer e da realidade, e quando algum desses fica excedente, a vida do indivíduo entra em colapso, isto é, os jogos de azar causam esse desequilíbrio. Dessa forma, é intolerante a aceitação dessas práticas que só comprometem a saúde psicológica do ser humano.

Outroassim, a falta de ações estatais sobre os exercícios das apostas em jogos de azar, corrobora para um aumento significativo desse hábito ilícito.Conforme a constituição de 1988, é de estrema importância o direito da seguraça e da saúde das pessoas ,ou seja, esses mescanismos devem está vinculados ao bem estar social.Desse modo, é imprescindível que seja repugnado qualquer local que tenha presente esses jogos, para que não haja uma desmolarização na democracia vigente e nos espaços públicos.

Urge,portanto, medidas para resolver esse empecilho preocupante.Dessarte,o Ministério da Saúde em consonância com redes de telecomunicações devem acionar um tratamento de abstinência para esses indivíduos considerados viciados, por meio de investimentos e contratação de profissionais especializados na área, como psicólogos.Espera se, com isso, diminuir gradativamente o número de pessoas que estão nas jogatinas.Feito isso, a ideologia de Freud tomará caminhos socialmente positivos na sociedade.