No ano de 2019, houve uma tragédia ambiental na cidade de Brumadinho em Minas Gerais. Naquela ocasião, a barragem próxima ao córrego do feijão, a fluente do rio Paraopeba teve o leito atingido, que matou todo o bioma. Desse modo, conseguimos perceber como que o mundo valoriza prioritariamente o lucro, no acontecido os engenheiros sabia que havia um grave risco de ocorrer a tragédia, ao invés da natureza e os seus recursos.

Em primeira análise, observa-se o quão imerso no mundo o capitalismo está, influenciando em todas as esferas. Este sistema começou a se fortificar na Terceira Revolução Industrial, onde se prioriza o consumismo e a lucratividade. Diante disso, analisamos como este pode ser maléfico para a natureza, influenciando a produção de lixo e o desmatamento.

Em segunda análise, destaca-se o quanto a sociedade brasileira esta despreparada em relação a preservação do meio ambiente. Como dito por Francis Bacon "Poder é conhecimento", logo uma sociedade que prepara as pessoas para cuidarem do meio ambiente se desenvolvem mais.

Conclui-se, a partir destes argumentos, que a sociedade deve monitorar o desmatamento e a produção de lixo. Deve-se controlar a exploração em grande escala e as mineradoras e também educar os cidadãos, para que se consuma menos. Só desta forma, o mundo não estará correndo risco de se extinguir.