O tráfico de pessoas é um assunto pouco documentado em meios midiáticos, entretanto, tal assunto ganhou o espaço necessário para conscientização a partir da telenovela: '' Salve Jorge''. A telenovela demonstrou que o agressor persuade suas vítimas através de propostas aparentemente irrecusáveis, tal fator se intensifica em pessoas humildes e frágeis.

Em primeira análise, vale-se observar que nas estruturas iniciais do Brasil e de diversos países, o tráfico humano foi normalizado e ocorreu durante centenas de anos. Tal tráfico se baseava no aproveitamento ilegal da força de trabalho vinda de terceiros. Ainda nos dias atuais tal fator ainda se faz presente, porém ocorre a partir da manipulação de indivíduos humildes e que precisam de oportunidade trabalhista e são sujeitos a trabalhos análogos à escravidão.

Além disso, nota-se que os agressores se aproveitam dos fatores psicológicos instáveis da vítima, usando a vulnerabilidade a seu favor. Em relação à isso, vale-se observar o caso: ''Jeffrey Epstein'' que ocorreu nos Estados Unidos da América e demorou anos para vir a público, visto que Jeffrey era um homem influente e rico. Jeffrey se aproveitava da fragilidade de suas vítimas, que eram crianças e adolescentes de origem humilde. O crime ocorria após uma proposta surpreendente de prestações de serviços por um valor à cima do padrão e desse modo suas vítimas eram sujeitas à exploração sexual.

Nota-se, portanto a necessidade de reverter tal cenário. Desse modo, é necessário, portanto adotar medidas que venham a solucionar tal situação. Portanto, cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública, juntamente a Organização Mundial da Saúde e ao Ministério das Comunicações intervenham afim de proteger a saúde física e psicológica dos cidadãos. Quanto aos meios midiáticos, é necessário que informações de tamanha importância para plena vida dos indivíduos sejam divulgados.