Atualmente, os impactos da inteligencia artificial na sociedade contemporânea é um assunto muito debatido, pois algumas pessoas não entendem que com avanço da tecnologia surge novas áres de trabaho. Pesquisas indicam que com a inteligência artificial os trabalhos teve um alto índice de produtiidade, aumenando a eficácia e suprindo a demanda da nceidade de produtos.

Entretanto, para manusear essas máquinas se tornou necessário ter uma formação adequada, pois os novos serviços exigem ter essa qualificação, é de suma importâcia se adaptar aos novos metádos, para que assim estejam sempre aptos ao novo mercado de trabalho que vem aparecendo.

Ademais, como tudo tem prós e contras um dos problemas mais recorrentes como desqulificação resultante de uma defasagem de pessoas qualificadas para executar as novas profissoes.

Destarte, formas de diminuir esse índice é desponibilizar cursos de foramção gratuitos para aqueles que não tem condições financeiras de se qualificar e ter as mesmas oportunidades no mercaaado de trabalho.

Os governante sdevem ser responsáveis em criar políticas p[ublicas, capazes de minimizar a desigualdade causada pela inteligência artificial.