Ademais, destaca-se as falhas estatais. Nessa perspectiva, John Rawls, na teoria do ´´Pacto Social``, enfatizou o Estado como mantenedor do bem-estar coletivo. Contudo, embora exista o estatuto do idoso que garante direitos as pessoas mais velhas,esses direito parece está só no papel ,tendo em vista a persistência da violência,nota-se que o governo do Brasil parece não se preocupar com esse enredo, tendo em vista que não fazem nada para garantir a segurança dessa população. Com isso, é inadmissível a inoperância das esferas de poder no que tange à mitigação do viés.

Drepreende-se, portanto, medidas que venham conter as violências contra pessoas idosas . Dessa maneira, cabe Ministério da Justiça e Segurança ,fazer por intermédio de parceria com a mídia,as quais têm grande alcance de pessoas ,compartilhar propagandas sobre a importância de combater as agressões,cabe ao poder legislativo implementar leis mais severas ,a fim de conter o dilema. Feitos esses pontos, se consolidará uma sociedade mais digna e humana.