Segundo o Manual de Diagnástico e sistatístico de transtornas Mentais, o

bria

autismo é um transtorno de neuradesenvalvimento caracterizado par

dificuldades de interação sacial.

l, comunicação e comportamentes reptetives

tate

restritas O processo de aprendizagem é diferente para cada persaca e o desenvalvimente de metadas para que a educação seja acerraiarel a todas é fundamente

Entretanto alenas com autisaso enfrentam nas escalas a falta da prepata.

precanceito de colegas e professores sem farmação adequada.

Diante desse anário, é preciso explorara quesito raciacultural e as suas implica na problemática, no que diz respeito ao prepara educacional e estritural das escolas. Essa confentura, segundo as ideias da educador e pedagaga Paula

(revre,"se a educação sazinha não fade transeformara racidade, tampous sem

da a sociedade mudara"

certamente, essa é a caracteristica que terna

ar crianças autestas alves da exclusão. da procersas de aprendizado adequado.

Por conseguinte, é fundamental cantar asa frafezesares sem uma farmação

acadêmica adequada no impulsionador da mituaça Presente nas escolas.

Segundo a historiadara Marianna vareno "Incluir é abraçar as diferenças, cansever com elas e aceitá-las por inteira". Diante de tal exparto faj se necessário a inclusão de alunos autistas e prepars dos profiszionais para atender suas instâncias noambienle escolar. jogo, é nadmissível que esse cenário

continue a perdurar.

Depreende-se, partanto, a importância de uma educação inclusiva para crianças autistava é inegavel e deve ser prioridade para ar governes e instituições de ensino em todo o mundo! Cada criança tem a direito de ser incluída na sociedade e ter acerro a uma educação de qualidade que atenda a ruas necesridades, a fim de construir uma sociedade mais justa e inclusiva para tadas.