A série "Black Mirror", destaca um episódio em que a sociedade está tomada pelas tecnologias, e apenas quem possui uma boa pontuação usufrui de uma vida adequada. De maneira análoga, fora da ficção, os influenciadores digitais adquiram grandes holofotes pelas visualizações de seus consumidores. Entretanto, essa audiência causa diversas implicações, tal como: As padronizações do cotidiano e as suas consequências.

Sob esse viés, é notório que o padrão de uma vida perfeita persiste. Nesse sentido, com o avanço da internet, os influenciadores têm um papel de destaque nessa ótica, de modo que as pessoas não conseguem ficar sem consumir o conteúdo, lutando diariamente para alcançar o padrão ilusório criado pela comunidade. Seguindo essa linha de pensamento, Steve Jobs afirma que a tecnologia move o mundo, o que de fato ocorre no hodierno. Logo, é indispensável discutir acerca da problemática.

Ademais, vale salientar as consequências desse feito para a população. De início, por não alcançar os padrões exigidos, como por exemplo, os da plataforma "Tik Tok", os indivíduos se sentem ineficientes, e isso ocorre pela quebra de expectativa do cidadão. Dessa forma, o sentimento de insuficiência acaba por gerar um desamparo social e a idealização do que está nas telas. Assim, é fulcral reverter essa situação.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Dessa maneira, cabe à escola, sistema de ensino para jovens, informar aos estudantes sobre o verdadeiro papel dos influenciadores, além do que os impactos do consumo excessivo pode acarretar na saúde mental, a fim de democratizar a informação. Feito isso, a série da plataforma de streaming Netflix não se tornará realidade.