Na serie de TV, Black mirror retrata um futuro próximo, onde a natureza humana e a Tecnologia entram em um perigoso conflito, refletindo o lado negro das telas e mostrando que nem toda novidade trás só beneficios, saindo da ficção a serie faz paralelo com a atual realidade, onde nos últimos anos a propagação de notícias falsas vem se consolidando cada vez mais. Nesse contexto é de extrema necessidade compreender a medida e a forma em que a desinformação e a propagação de fake News impacta na sociedade.

Em primeira análise deve se ressaltar a ausência de importância que a sociedade da a essa situação. Segunda filósofa Mariana Chauí, a democracia deve ser um sistema de direitos iguais para todos, sem ações que prejudiquem um grupo em prol do outro, essa teoria acaba não se aplicando na sociedade, cada cidadão tem o direito de liberdade e de se expressar na internet porém diversas pessoas utilizam esse meio tecnológico para criar notícia falsas e espalhar nas redes muitas vezes prejudicando um indivíduo ou um grupo de pessoas.

Além disso, 5 em 10 brasileiros afirma receber falsas, a propagação geralmente se estende com pessoas que recebem um determinada notícia e compartilham sem verificar se é verdadeira o que acaba causando o impacto intenso da sociedade.

Portanto são necessárias de medidas capazes de combater esse quadro alarmante como a checagem de fatos em um projeto para intervir e verificar se a notícia é verdadeiras ou falsas assim podemos diminuir em média ao longo prazo e impacto nocivo das fake news no Brasil.