Na série "Riverdale" , em alguns episódios é retratado a história de como uma simples mina de ouro trouxe sérios problemas físicos e psicológicos no processo de mineração,não só para a família Blossom que eram os proprietários, mas também para os moradores da cidade. Embora fictícia, há uma semelhança com a realidade hodierna, a mineração traz vários impactos ambientais. Visto isso, percebe-se, um problema gerado pelo consumismo exagerado o que acaba gerando graves riscos para a saúde do planeta e da humanidade.

Primordialmente, é de suma importância analisar o consumismo compulsivo da sociedade. Diante disso, é observado a necessidade de compra de bens materiais dos brasileiros, fazendo com que as indústrias de eletrodomésticos aumentem a produção para atender as necessidades da humanidade. Segundo Séneca, escritor e intelectual Romano, para a ganância toda a natureza é insuficiente. É notório afirmar que a sociedade usufrui de uma quantidade exagerada de recursos naturais. Com isso, a insatisfação da população corrobora com o extrativismo de minérios.

Ademais, vale ressaltar que o processo de extrativismo gera graves problemas não só para o planeta, mas, também para a humanidade em si. Visto que, a ambição humana em ter certos produtos auxiliam nos meios de produção, processo que gera alterações no solo e complicações nos meios ambientais, podendo levar a extinção de alguns recursos naturais. Outrossim, são os problemas psicológicos e físicos que a ausência desses objetos podem causar nos seres humanos, levando-os a desenvolverem problemas mais graves. Desse ponto de vista, devido a ambição humana, o meio ambiente é contaminado diariamente prejudicando a saúde dos próprios indivíduos e a do planeta.

Infere-se, portanto, na criação de medidas plausíveis para o combate desse mal. Dessa maneira, cabe ao estado, órgão no qual é responsável pelo bem-estar da população, que faça parceria com ONGs, para investir em propagandas sobre a preservação ambiental e como a natureza interfere na saúde dos seres humanos, e divulgar nos canais televisivos e redes sociais, com o intuito de mitigar esse mal existente na sociedade.