:twisted: Segundo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é características da "Modernidade líquida", vivida no século XXI. A falha em democratizar o acesso ao cinema no Brasil reflete e acentua a fabilidade da sociedade e do governo, constatando-se não somente a falha governamental, mas também enfatizando a segregação social.

Diante desse cenário, se pode observar o descaso estatal com sua população. Segundo a intelectual Simone de Bouvier " É preciso erguer o povo a altura da cultura e não rebaixar a cultura ao nível do povo", Ou seja, o cinema diáloga com uma elementar necessidade social e cultural, dificultar o acesso a ele é negar a sociedade o acesso a educação,cultura e conhecimento.

Além disso, é válido resaltar quem são os mais atingidos quando se fala dessa problemática, que é a parte da população menos afortunada. Realçando assim a segregação social latente no país, sobre essa óptica é lidimo falar que o acesso a cultura é garantido ao indivíduo por lei, ou seja, o estado está falhando quando se trata de assegurar este direito.

Portanto, são notórios os fatores que alimentam a árdua realidade Brasílica, no que tange a democratização do acesso ao cinema. Logo Para evitar maiores danos ao direito cultural dos brasileiros é necessário que o governo e o ministério da cultura tomem medidas necessárias, como, a criação de ingressos sociais, tendo como finalidade proporcionar o acesso da parcela mais pobre da população ao cinema.