Na obra cinematográfica "Todo mundo odeia o Chris", Rochelle mãe do personagem Chris em vários episódios alega repetidamente que seu marido "Julius" tem 2 empregos, com isso, ela não precisa se preocupar com as contas domésticas. No entanto, a realidade no Brasil atualmente é bem diferente. Logo, urge analisar os fatores que favorecem a existência desse quadro: Desinformação populacional e Desigualdade.

Primeiramente, vale ressaltar que a falta de informações entre a população corrobora com o aumento redundante do aproveitamento servil. Sob essa perspectiva, percebe-se que as indústrias são as principais a lucrar com o abuso trabalhista. Com isso, usufruem da falta de conhecimento para explorar o trabalhador (funcionário), de modo a fazer com que as pessoas busquem outras fontes de renda para garantir o sustento familiar. Desse modo, a desinformação populacional compactua com a exploração do trabalho presente no Brasil.

Além disso,a existência da desigualdade problematiza a vida dos trabalhadores. Acerca disso, percebe-se um paralelo com a época da Revolução Industrial, onde os funcionários das fábricas trabalhavam em condições sanitárias precárias,carga horária remunerada, com tempo inexistente para as refeições. Outrossim, era o valor insignificante que era pago com o tempo que foi trabalhado, o que acaba compactuando com a desigualdade salarial entre homem e mulher. Desse ponto de vista, devido às péssimas condições sociais físicas e psicológicas que são enfrentadas, o problema permanece no país.

Infere-se,portanto, na criação de medidas preventivas para combater esse mal. Dessa maneira, o Estado, junto com o ministério da saúde , órgãos nos quais são responsáveis pelo bem-estar da população, façam parcerias com ONGs, para investir na criação de folhetos e anúncios, e divulgar nas ruas, canais televisivos ou até mesmo nas redes sociais, a fim, de informar os cidadãos brasileiros sobre seus direitos, visando acabar com a exploração trabalhista.