É imprescindível citar o padrão de beleza sem também mencionar a problematização causada pela imensa procura da aceitação, em sua maior parte feminina, através da busca de procedimentos estéticos e ou outros métodos de modificar o corpo em busca dessa beleza imposta socialmente através dessa padronização.

Como é apresentado na canção "Princesa, (Torta de maçã)" do grupo musical Supercombo, a frase "Me livra, desse espelho, reflete mentiras" juntamente de "Aprendi bem cedo a ser uma linda princesa" condiz com o fator citado anteriormente de que essa busca pela beleza vem principalmente de fontes externas, como a pressão do aceitável socialmente, ou influencia direta de mídia.

Ademais, é notório que essa busca incessante da aceitação externa gera, também, problemas físicos para quem está nesse processo da procura do corpo perfeito, visto que os procedimentos estéticos tem uma chance, ainda que seja mínima de falha, ou do corpo não aceitar a mudança, o que acaba geralmente gerando problemas irreversíveis no corpo, isso sem citar diretamente a anorexia e a bulimia.

Contudo, pode se observar que atualmente o conceito de padronização de beleza é deixado constantemente de lado a medida que a aceitação social do que é novo e diferente vem se tornando cada vez mais amplo, o que gera uma motivação da fuga do que é normal, ocasionalmente aumentando uma maior aprovação cultural do anti padrão.