No filme O Amor É Cego, o protagonista, interpretado por Jack Black, após ser hipnotizado, enxerga beleza em todas as mulheres que vê, mesmo as que não são consideradas atraentes por ele. Porém, a formosura que passa a perceber não é nada mais do que o padrão estético que está presente tanto na indústria cinematográfica quanto no dia a dia, causando desconforto e insegurança a àqueles que não o atingem. Influenciados pela mídia, o corpo social, principalmente os jovens, se sente pressionado a atingir esses padrões, gerando distúrbios alimentares como a anorexia, ao tentar alcançar o corpo perfeito.

É possível perceber que os padrões corporais sempre estiveram presentes na sociedade, sendo de corpos volumosos a esguios; Hodiernamente, porém, as pessoas romantizam a magreza extrema independente do gênero. Essa idealização de corpo perfeito pode gerar distúrbios tanto físicos quanto psicológicos, acarretando em problemas complexos que, se não tratados, causam o óbito. Doenças como Bulimia e Anorexia são mais comuns em mulheres jovens, que muitas vezes chegam rapidamente a um extremo grau de desnutrição, levando uma taxa de mortalidade de 15% a 20% dos quadros.

Uma das causas destes transtornos transcorre a partir do momento em que a idealização do corpo perfeito é divulgada pela imprensa midiática sendo especificamente um tipo delgado. Percebe-se que desde a infância, a população é influenciada por corporações mercantis a vislumbrar beleza a partir de programas e brinquedos infantis. Desde o início da história das civilizações, a população enfrentou estereótipos de corpo perfeito que acompanharam a mudança de eras, e julga-se que praticamente nenhuma destas preconcepções são saudáveis para o corpo e a mente daquele que as segue. Entretanto, os indivíduos que contentam-se com tal padrão, se comprometem em ter a estatura ideal e acabam deixando sua saúde física e mental de lado.

Desse modo, é importante que organizações governamentais de saúde como a Organização Mundial da Saúde (OMS), juntamente com conscientizem a população sobre os perigos dos transtornos alimentares e que corporações de mídia como marcas relacionadas à beleza e emissoras de telecomunicação cooperem para a desconstrução de padrões estéticos, assim evitando que concepções de perfeição como as do filme O Amor É Cego sejam ditadoras da beleza.