Beleza é uma palavra de significa abrangente e individual se olhada por uma perspectiva, porém, o primeiro pensamento que temos após escuta-la é de um padrão estético. Hoje em dia esse é um assunto constantemente debatido em redes sociais, e acredito que todos escutaram, ou leram, alguma vez a frase "você é seu próprio padrão".

O padrão de beleza se altera cronologicamente junto com as mudanças individuais de cada sociedade, e como todo padrão imposto sempre há aquele que não se encaixa, sendo (nesse caso) boa parte da população. Uma das características principais de evolução desse padrão partiu do fato de que uma pessoa magra (considerando seu IMC) tende a ser mais produtiva e saudável do que uma pessoa gorda.

Todavia, a problematização desse padrão se inicia quando normas dolorosamente atingiveis ou impossíveis (algumas vezes não levam em consideração o contexto cultural, social e geográfico), começam a ser impostas de forma obrigatória sobre determinado gênero.

Atualmente a luta contra esse tipo de opressão tem sido banalizada, já que algumas pessoas vêem isso como forma de glorificação a excesso de peso, supremacia de uma cor e superioridade de um tipo de cabelo, porém esquecem que em países de terceiro mundo crianças e adolescentes ainda estão submetidos a culturas extremamente abusivas sob seus corpos sem nenhum motivo lógico.

Esse extremismo patético enriquesse o mercado de cosméticos e fica escasso de empatia, fazendo com que os casos realmente problemáticos se misturem a essa vasta perca de tempo.