No documentário, " O dilema das redes", apresenta a maneira em que as redes sociais se apropriam e manipulam as buscas. Com isso, principalmente os jovens, acabam consumindo apenas coisas inalcançáveis. Uma consequência que isso acaba gerando são os transtornos mentais, e a longo prazo, algumas atividades do dia a dia se tornam dificultosas.

Em primeiro lugar, com o uso das redes sociais, os jovens acabam se deparando com uma vida perfeita, "o padrão", essa vida inexistente faz com que os adolescentes se vejam distorcidos, causando uma insegurança, e uma auto cobrança muito grande. Essa exigência ao longo do tempo acaba se tornando excessiva, e desencadea transtornos psicológicos, como a ansiedade, depressão e entre outros.

Ademais, ao passar do tempo, sem um tratamento, esses problemas, acabam se tornando um desafio em realizar atividades no dia a dia, os jovens passam a se sentirem desconfortáveis, com a sua vida, por não ser que nem nas redes sociais.

Portanto, o ministério da saúde junto com psicólogos, por meio de palestras, poderiam concientizar esses jovens, mostrando que essa vida perfeita não existe. Assim esses jovens poderiam se aceitarem do jeito que são, evitando até mesmo problemas com as gerações futuras, e dessa maneira fazendo com que esse jovens evitem ter problemas por conta das redes sociais.