No últimos anos, uma nova alternativa de cigarro convencional surgiu no mercado: o cigarro electrónico.

No entanto, esse produto tem se popularizado entre os jovens, preocupando os especialistas e autoridade da saúde.

Embora apresente menos risco a saúde do que o cigarro tradicional, o cigarro electrónico ainda traz alguns perigosos. Além de conter nicotina que é altamente viciante, ele também tem a utiliza liguidos como aromas com sabor fruta é doces, para tornar hábito de fumar mais atrativo entre os jovens.

E uma questão de saúde pública que deve ser tratada com seriedade.

Os estudos mostram que uso desse dispositivos pode afetar o desenvolvimento cerebral dos adolescentes, além disso é importante ressaltar que cigarro eletrônico não é inofensivo.

Ainda há risco de doenças respiratórias, problemas cardíacos, é outros danos à saúde.

Diante desse cenário. É fundamental que se invista em campanhas de conscientização para alertar os jovens sobre o risco do cigarro electrónico pelos jovens, é proteger saúde dessa parcela da população. Além de conscientiza - los saber importância de se manter em distantes do hábito de fumar é de qualquer produto relacionado a nicotina.