É evidente que os impactos psicológicos do uso das redes sociais pelos jovens no Brasil, apresenta um desafio para uma sociedade alienada como a brasileira. Pode-se destacar como fruto desse impasse, incontestavelmente, a má influência midiática e a falta de debates acerca do problema. Nesse contexto, percebe-se que os fatores supracitados corroboram com a problemática.

É notório que a má influência da mídia, destaca-se como um entrave para a solução do problema. Sob essa lógica, nota-se um analogismo à máxima de Pierre Bourdieu, sociólogo francês, que afirma o que foi criado para ser instrumento de democracia não pode ser convertido em mecanismo de opressão. Dessa maneira, entende-se que a mídia em vez de auxiliar na atenuação do problema, causa a consolidação deste.

Outrossim, é a falta de debates acerca do impasse, a qual vem causando problemas como ansiedade e depressão nos jovens brasileiros. Certamente, aquilo que não é elevado e repercutido, torna-se desconhecido e consequentemente converte-se em fator de problematização. Por conseguinte, evidencia-se que a insuficiência informativa é um grande aspecto para o fortalecimento da situação.

‌Em supra dos fatos expostos, faz-se necessária a adoção de medidas que atendem a situação. Efetivamente, a mídia deve realizar debates que elevem o nível de informação da população, por meio de "hashtags", a fim de ampliar o conhecimento de todo um corpo social a respeito dos impactos psicológicos do uso das redes sociais pelos jovens no Brasil. Dessa forma, seriam dados os primeiros passos para a eliminação de mais uma mazela brasileira.