Com o advento da globalização, o mundo teve consideráveis avanços científicos e na disseminação de informações. Nesse sentido, tal panorama promoveu a facilidade de acesso à informações, por intermédio das redes sociais. Em contrapartida, essa realidade impôs a possibilidade através de notícias falsas o comportamento de uma parcela da sociedade brasileira. Desse modo, torna-se premente analisar os principais impactos dessa problemática: a desinformação e a sabotagem dos processos políticos democráticos.

Em primeiro lugar, destaca-se que em função das novas tecnologias, muitas pessoas são expostas a uma gama de notícias, e muitas elas falsas. De acordo com o filósofo Friedrich Nietzsche "não há fatos, apenas interpretações", o que aumenta a importância de filtrar as informações.

Por conseguinte, presencia-se um grande poder de influência dessas fake news, podendo influenciar eleitores em processos político.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar a situação. Para conscientizar a população, urge que o Ministério de Educação e Cultura (MEC) crie, por meio de verbas, campanhas nas mídias virtuais que detalhem a importância de checar as fontes de notícias e buscar informações de fontes variadas. Assim, podendo lidar melhor com o processo de globalização.