( primeiramente obrigada por dedicar seu tempo corrigindo, grata.)

Segue redação:

Assim como na Grécia Antiga, onde as estátuas evidenciavam o padrão ideal de corpo, em nossa sociedade atual esse padrão estético é facilmente disseminado através da mídia e das redes sociais, como consequência de uma sociedade movida por padrões estéticos. Tais fatos que colaboraram para a Extrema valorização do corpo e prejudicam a inserção no mercado de trabalho.

Outrossim, fica evidente a ideia de liquidez apresentada por Bauman, na qual o filósofo enfatiza que as relações tendem a ser superficiais, visto que, a supervalorização do corpo leva as pessoas a se relacionarem apenas pela aparência e a se separarem por muito menos.

Da mesma forma, é possível dizer que a, os padrões estéticos dificultam a inserção, principalmente das mulheres, no mercado de trabalho. Tal fato pode ser confirmado pela especialista em RH, Cláudia Lemoine, que, em entrevista, afirmou que, o mercado de trabalho tem exigido mais das profissionais no quesito estético.

Portanto, para atenuar os efeitos da padronização estética em nossa sociedade, é necessário que, empresários e ONGs possam criar campanhas através das principais redes sociais -Twitter, Facebook e Instagram- a fim de disseminar uma ideia mais consciente e menos líquida de beleza e estética, visando um ambiente de trabalho mais justo, igualitário e uma visão mais responsável de corpo.