Promulgada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos o direito a Saúde e bem-estar social. Conquanto, o avanço da Aids permanece no Brasil impossibilitado parcelas da população. Entre eles os tais jovens.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o tal exposto. De acordo com a OMS ( Organização mundial da saúde), o número de diagnosticados da doença passa de 80%. Entre eles jovens de até 35 anos, ambos os sexos . Com casos equivalentes a 40 mil até o ano passado.

Faz-se Mister ainda salientar, a todos esses indivíduos, a terem uma vida saudável com o uso adequado de preservativos, sem exposições com grandes números de parceiros. De acordo com Zigmunt Bauman, sociólogo Polonês a falta de palidez nas relações sociais é uma das características mais afetadas durante o século XXi.

Portanto, interfere-se que o Estado desenvolva campanhas educacionais, através de palestras em escolas de rede pública para o bom processamento de informações para os mesmos . E com canais de TV aberta para o melhor desempenho.