No século XIX houve um grande fluxo de imigrantes para o Brasil, por isso até nos dias de hoje ainda continua. Além disso, a questão é a vinda deles ilegalmente, mas por outro lado é as condições que ficam no país.

A princípio a vinda de estrangeiros ilegais é um problema, já que é difícil ter o controle deles ao vir para o país. Apesar de ser visto em documentários onde os imigrantes arriscam a vida só para pode mudar de vida, mas ao mesmo tempo a o medo de serem descoberto e serem deportados. Logo que eles só decidem sair do país de origem para fugir dos problemas econômicos, sociais e entre outros.

Eventualmente, a pessoas que se aproveitam dos imigrantes com propostas de melhor qualidade de vida, mas na realidade fazem trabalhar de forma escrava, na maioria das vezes e campo da costura.

Enfim, o movimento imigratório para o Brasil é um dos grandes desafios, para isso, o governo deve oferecer aos estrangeiros ilegais, o visto para que sejam legalizados, e a sociedade deve trabalhar junto com o governo ao verem pessoas estrangeiras em situação de vulnerabilidade, denunciar e oferecer ajudar para que tenham uma vida melhor.