O papel de influencer digital é produzir estratégias de influenciar seus seguidores em diversas coisas, como comprar produtos e em certas decisões. Conquanto, por transparecer nas mídias na maioria das vezes um cenário totalmente diferente, de um vida padrão. Sempre mostrando o luxo e o aperfeiçoamento. Dinte disso, faz-se encarecer medidas solucionáveis.

Em primeira análise, a maioria dos jovens brasileiros já usaram influenciadores como fonte para conhecer novas marcas. Nesse sentido, as empresas estão investindo nessas celebridades por saberem que conseguem da um ideologia natural e assim despertar o desejo nos seguidores. Dessa maneira, segundo estudo feito pela youpix, 90% dos jovens seguiram orientações de compras de influencers digitais. Assim, se torna um aumento em massa entre os indivíduos, de se tornar vítimas do consumismo desnecessário.

Em segunda Análise, vale ressaltar que na maioria das mídias eles demonstram uma vida "perfeita", por exemplo. Conquistas, luxo, família harmoniosa e entre outros. Contudo, essa amostra de vida faz com que as pessoas se sinta incapaz de chegar a esse nível, por conta de suas vidas não terem certa representatividade. Tal alternativa, segundo Wesley D' amico, "É muito fácil perder o sabor da vida quando se come muita informação estragada". Dessa forma, podem chegar adquirir ansiedade e depressão por conta de  não se sentirem ao nível que é mostrado nas redes.

Portanto, medidas devem ser tomadas para reverter esse quadro preocupante. Desse modo, os próprios influenciadores da mídia, devem promover campanhas contra falsas publicidades feitas nas redes sociais, por meio de vídeos no YouTube e em perfis no Instagram, a fim de minimizar ideologias falsas e o consumismo exagerado, como usar apenas essas influências de forma positiva. Com isso, terão controle das suas vidas sem ser movida por certos questionamentos.