A princípio, é importante ressaltar que o Brasil é um país extremamente relacionado a desigualdade, e esferas vulneráveis reconhecem no esporte um meio de inclusão na sociedade. Ademais, as fontes educacionais possuem uma vocação essencial, contribuindo para a formação da cidadania do indivíduo. Nesse contexto, em decorrência da psicóloga Patrícia Cassol Elckhoff, O esporte é uma faculdade constante, no qual o certificado não vem no papel e muito menos nas medalhas, mas no reconhecimento e na titulação que os outros dão.

Em outras palavras, as práticas esportivas vão além do valor material ela é uma instituição, onde o reconhecimento tem destemor pela sua capacidade de superação. Desse modo deu origem ao surgimento de grandes atletas portadores de deficiência especial como é o caso da jogadora Brasileira de basquete lia Maria suares Martins. Que ainda é pouco evidente no país!

Portanto, valorizar e respeitar a integração desses indivíduos e seus futuros descendentes. É imprescindível que o ministério da educação com os membros governamentais ampliem e estimule as práticas esportivas nas escolas públicas e particulares No Brasil, por meio da criação de órgãos e projetos sociais desportivos. Esses projetos irão engrandecer conhecimentos, tanto no esporte como na escola. Com o objetivo de fomentar essas práticas e formar grandes atletas renomados.