Segundo Pierre Bourdieu, sociólogo francês, a sociedade tende a incorporar pensamentos que foram difundidos ao longo dos anos. Tal apontamento é evidenciado no Brasil atual, como um sivilismo trabalhista exercido ao longo dos séculos. Demias, faz-se mister, a reformulação desse quadro antagônico para cessar o desemprego hodierno.

Em primeira análise, é lícito postular a postura das empresas como um obstáculo desse revés. Impulsionando a escravidão trabalhista como uma fonte geradora de lucro, potencializando o capitalismo a meio dessa crise ócio no país atual. Sendo assim, garantias legais costumam ser negligenciadas entre os três poderes (EXECULTIVO, LEGISLATIVO E JUDICIÁRIO). Perpetuando assim as leis, tornando-as banais.

Ademais, vale também ressaltar as questões culturais e sua intrínseca relação com a exploração trabalhista. Sendo marcada na revolução industrial, como validação exploradora e não priorizante ao conforto de tal funcionários envolvidos a dispensa desocupação. Nessa ótica, para a resolução desse empecilho, cabe ao poder execultivo, tomar medidas cabíveis em relação as empresas.

Logo, a fim de cessar essa tal exploração, sugere-se que o tribunal de contas da união, regule as verbas para suspender essa postura empresarial, isso pode ser realizado por meio de disponibilização de recursos fartos a cada setor existente, permitindo assim que o pensamento do sociólogo Pierre Bourdieu seja ofuscado e não comprovado no Brasil hodierno.