A má distribuição de renda na sociedade,tem se desenvolvido com altas taxas de desempregos,nos meios de comunicação estão explícito a falta de oportunidade para pessoas de baixa renda. Ainda convém lembrar que mesmo com programas para reduzir a desigualdade,o índice por região é elevada principalmente no nordeste.

Ampliando a situação observa-se que muitas pessoas não tem nem o necessário para se alimentar, vivem de doações de ongs, com os preços absurdos nos supermercados,não dar pra se manter nem a metade de um mês, além disso ,a falta de saneamento básico nos lugares carentes,afetam a saúde de cada morador, a má infraestrutura dos hospitais é predominante, para marcar uma consulta em um órgão público, tem que passar a madrugada na porta do estabelecimento de saúde

Os indivíduos de baixa renda vivem uma situação tão vasta de desigualdade até quando se trata de educação, muitos jovens e crianças deixam de frequentar a escola para ter que trabalhar pra ajudar a família.É bem comum visualizar menores nas ruas e nos coletivos pedindo ajuda, ou vendendo bombons.

Com virtudes dos fatos mencionados, é preciso que o governo invista e insista, mas nas classes desfavorecidas, e fazendo que cada faixa etária possa ter os mesmos acessos que os demais ,possibilitando que cada camada social ,venha ter um equilíbrio na sociedade.