Crise Hídrica no Brasil

Com o crescimento extremo no Brasil pela falta d’água nos comércios e domicílios. Vem, preocupando cidadãos que moram na região Sudeste do país, sendo que a região apresenta o maior nível de população e indústria em todo os estados brasileiros. Essa crise é o resultado dos desmatamentos e queimadas nas florestas Amazônica e Pantanal que aumenta o aquecimento do clima e diminui as chuvas.

É importante ressaltar que a crise hídrica não é somente por causa dos desmatamentos, mas também pelo o aumento de consumo e desperdícios de água na população. De acordo com o Jornal G1 “Quase 40% da água tratada no Brasil é desperdiçada aponta estudo” sendo assim existe dois fatores importantes para tratar-se. Caso continue assim, infelizmente a falta de chuva nas florestas, campos, cidades, será cada vez menos frequente, prejudicando para os seres humanos e animais que necessitam de água para sobreviver.

Em suma, um longo caminho tem que ser percorrido para combater contra a falta d´água no Brasil, por isso é importante que o governo brasileiro venha tratar-se esse assunto com delicadeza fazendo assim palestras sobre ‘a conscientização do consumo d’agua’ nas escolas e bairros e também fiscalização em casa em casa e nas florestas para que assim venha diminuir a crise hídrica no Brasil.