Passando a ideia de luxo e classe ao fumar, o personagem principal da série "Lucifer" sempre carrega consigo um cigarro aceso. Apesar de nunca o colocar na boca, reforça a ideia de que pessoas influentes fumam, o que cria problemas como os de saúde e financeiros na sociedade brasileira.

Em primeira análise, é interessante pontuar como o tabagismo afeta o dia a dia. Na série "Euphoria", podemos ver como a saúde de "Rue", a personagem fumante, é afetada ao longo da série pela droga, além de sua socialização ser comprometida pelo círculo vicioso.

Destaca-se também, o revés causado em famílias com a compra frequente de alucinógenos. Conforme o site "guia do estudante", as despesas de cuidados pessoais devido ao tabaco, gira em torno de um trilhão e meio de dólares. Assim, gerando discórdia e desconforto financeiro e no meio social do fumante, sendo um empecilho para sua resolução.

Com intuito de amenizar essa problemática, o Ministério da saúde deve criar campanhas a respeito do tabagismo, explicando as consequências proporcionadas pelo vício com a finalidade de conscientizar a população. Assim, será consolidada uma sociedade em que o Estado desempenha corretamente seu papel social, bem como o Brasil andará rumo à ordem e ao progresso.