Após o anúncio dado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) de que a população estava diante de uma pandemia do novo Corona vírus foram geradas diversas mudanças na sociedade: pessoas em quarentena, escolas e comércios fechados, funcionários trabalhando em home office e em todo o mundo pessoas amedrontadas com o que poderia acontecer. Diante de tal situação, além de ter cuidados com a saúde física, é necessário também ter cuidados especiais com a saúde mental, que pode afetar o sistema imunológico.

É sabido que, frente a uma pandemia e/ou isolamento social , sentimentos de desesperança, crises de ansiedade, humor deprimido e estresses podem ser frequentes.

O medo da contaminação pelo vírus, o uso recorrente de álcool em gel e máscara foram algumas das medidas de proteção contra a COVID-19, que pode ter agravado os casos de pessoas com Transtorno Obsessivo Compulsivo (TOC).

A melhor forma de lidar com as consequências psicológicas devido à pandemia é: tentar manter uma rotina equilibrada de exercícios físicos, alimentação equilibrada, usar a tecnologia para favorecer o contato em tempo de distanciamento social.