Com frequência, discute-se que a segurança de dados pessoais na Internet, vem ficando mais duvidoso.

Vemos nesses últimos anos, o número de críticas almentando em relevância a roubos de dados, isto leva o usuário da Internet a ter grandes preocupações a respeito dos seus dados engeral. De acordo com o site acicampinas.com.br, relata que" já 69% afirmam que estão muito preocupados com a segurança dos seus dados, incluindo vazamento e outros incidentes de segurança ou com downloads de vírus-contra 53% da média global ". Pode se observar que a Internet no dia a dia, venha tendo mais fake news, virus em aplicativos, entre outros.

O vínculo que as pessoas fazem en sites, programas e aplicativos, são diretamente direcionado para o sistema do criador do site, programas ou aplicativos. Eles utilizam esses dados para ter conhecimento da privacidade dos usuários, mostrando conteúdo ou produto que o influência a eles voltar a acessar o site, etc. Sendo assim eles pedem várias permissão muito conhecidas com foto, vídeo, armazenamento, áudio, etc.

O que levanta preocupação sobre o assunto, que algumas grandes impresas compartilham, vende essas informações para outras impresas, que pode resulta em violação de dados, isso faz com que revele sua identidade e sua privacidade, algumas dessas impresas que compram os dados, utilizam de forma ilegal, que nos prejudica nos dias atuais ou futuros .