Na música "Pretty Hurts", a cantora Beyoncé narras consequências da busca pelo padrão de beleza. Tal contexto de busca se faz presente no Brasil, pois mulheres brasileiras detém fama de serem bonitas e terem um corpo escultural, resultando em um país campeão em números de cirurgias plásticas e procedimentos estéticos. A idealização da beleza pode fomentar deficiências de auto aceitação e contribuir para o desenvolvimento de distúrbios alimentares.

Ativista Alexandre Gurgel conta, em seu canal do YouTube"Alexandrismos", suas dificuldades de auto aceitação como pessoa gorda e a luta para reconquistar sua autoestima. Ainda sobre essa ótica, é possível observar que essa problemática se estende em nosso corpo social, visto a grande procura por aplicativos de edição de fotos que reduzem a cintura e o alto nível de filtros que modificam o rosto em redes sociais.

Ademais, tal busca incessante pode provocar o surgimento de distúrbios alimentares, como vemos no filme "O Mínimo Para Viver", estrelado por Lily Collins. Na Trama, a protagonista se vê sem perspectiva de vida após ser diagnosticada com anorexia. Nesse contexto, notamos que no Brasil a cultura da magreza persiste e é bastante difundida entre os jovens podendo assim ser o ponto de partida para transtornos alimentares em pessoas influenciáveis.

Conclui-se portanto que, a sede pela perfeição pode resultar em graves infortúnios. Por isso, é de extrema importância a conscientização da população sobre a realidade de procedimentos estéticos, através de campanhas e palestras promovidas pelo Governo. Também é indispensável o comprometimento de grandes marcas em diversificar os corpos de seus modelos, promovendo assim a identificação de mais pessoas fora do padrão. Dessa forma, o padrão de beleza se diluirá e teremos um corpo social saudável para todos.