No período colonial brasileiro era muito comum que as mulheres fossem submissas e não tivessem direito de dizer não, era comum mulheres terem relações sexuais não consentidas. Entretanto é possível perceber que a cultura de assédio no Brasil continua enraizada no país. Tal problema é decorrente do legado histórico e do preconceito social ainda existente.

O legado histórico está ligado fortemente com a cultura de assédio no país, uma vez que mulheres foram intitulados como objetos dos homens. São perceptíveis situações de assédio na atual sociedade, como quando uma mulher anda pelas ruas e recebe uma cantada ou quando um homem passa a mão em seu corpo sem sua permissão porém a maioria das pessoas não faz nada ao presenciar situações como esta. Logo, o legado histórico contribuiu para a rotulação da figura feminina diante da sociedade.

Todavia, o preconceito social vem se mostrando outro fator importante para acarretar situações de assédio. Em uma sociedade com o machismo patriarcal é dado que mulheres seriam "menores e deveriam obedecer a figura masculina" pois seriam superiores a ela. Tal preconceito se mostra responsável por denigrir e ferir a imagem da mulher.

Assim, cabe ao Ministério da Segurança realizar medidas de conscientização usando as mídias sociais e palestras em escolas alertando sobre questões de assédios e como evitar. Tais ações poderiam formentar na diminuição de casos de assédio sexual na sociedade brasileira.