No universo dos jogos e na era da internet na qual vivemos hoje, as mulheres vem tomando lugar nos "rankings" e sendo cada vez mais reconhecidas pelos talentos e agilidade envolvendo essa área tão interessante e diversa. Contudo, juntamente com essa conquista, também vieram as dificuldades, como o preconceito e assédios.

No Brasil, 55% dos "gamers" são mulheres, e uma das que mais se destacam é a mineira Sandra Martins, mais conhecida como "Cherry". Sandra, que chama atenção pelo talento, nunca deixa os "chats" ativados em partidas online, pelos preconceitos e assédios recorrentes.

Entretanto, hodiernamente também temos as "gamers" que tiram proveito da visibilidade e poder monetário que isso pode acarretar, se apresentando de forma vulgar nas lives da Stream e redes sociais, tirando a margem de progresso que o restante das jogadoras batalham para ter contra essa problemática nos jogos online.

Para reverter essa situação, estão surgindo campeonatos e torneios exclusivamente para mulheres, "minando" de certa forma esses preconceitos. Todavia, algumas das jogadoras discordam que seja a melhor solução, já que desse modo não podem superar seus adversários masculinos e vencer também essas dificuldades da melhor forma: Competindo.

Com o objetivo de manter os dois gêneros juntos sem tamanha preocupação, formas práticas de denúncia e de autocuidado online vem ganhando cada vez mais forma, mostrando as "gamers" que podem ficar em paz.