Na obra " Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto oque se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a Desigualdade de gênero no Esporte ainda é um desafio a ser enfrentado as quais dificultam a concretização dos plano de More.Consequentemente esse cenário antagonico é fruto tanto do preconceito da sociedade quando da negligência governamental.Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos afim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é válido pontuar que a descriminação da sociedade no Esporte feminino, que ainda é uma barreira a ser enfrentada.Nas olimpíadas- Grande evento multiesportivo Internacional, a mais jovem mirim medalhista no skate, Rayssa Leal, afirmou em uma entrevista o preconceito que sofreu, "O skate não é só para meninos,  hoje posso segurar uma medalha olímpica".Portanto, esportes como futebol, skate e surf são considerados pela sociedade para "meninos" gerando uma atitude machista, ocasionando ate mesmo repúdio no salário do futebol feminino, onde elas recebem menos que os homens, oque infelizmente é evidente no país.

Ademais é imperativo ressaltar a falta de investimentos, apoio e atenção do governo e estado gerando desigualdades oque contribue para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim medidas são necessárias para conter o avanço a problemática na sociedade brasileira. Necessita-se, urgentemente, que o Conselho Nacional do Esporte, junto com o ministro da Cidadania, responsável pelo futuro do esporte no país, Venha por meio de novas leis garantindo a igualdade, promovendo palestras nas escolas sobre a importância do esporte na vida do indivíduo, criando instituições para aqueles que deseja seguir a carreira de atleta, afim de conscientizar a sociedade que o esporte é um direito de todos independente de gênero. Assim ele conseguirá superar essas questões, evitando que essa situação seja agravada.

Desse modo, em médio e longo prazo, a coletividade alcançará a utopia de More.