De uns anos pra cá a mulher vem conquistando seu lugar no esporte . Dentre tantos motivos relevantes, temos : os abusos sexuais que a mulher sofria e ainda sofre no esporte e suas conquistas .

Assim como Joanna Maranham muitas mulheres sofreu abusos sexuais no esporte . Infelizmente mais 89 % dessas guerreiras sofre esses abusos , a maioria delas passam por isso quando ainda são crianças, muitas não conta o que acontece seja por vergonha , medo ou até mesmo ameaça , algumas até desiste de seu sonho por conta dos abusos sofrido pelos seus treinadores . Os esportes como : natação ,surfe , patinação no gelo e ginástica acrobática são pratos cheios para os abusadores achar que pode fazer o que quer .

Mas essas guerreiras evoluirão muito . Igualdade no salário , árbitras apitando no campeonato masculino, mais mulher na sigla National Football League

(NFL ) foram umas das conquistas feitas por elas , muitas já participaram de campeonatos em outros países . É aquele ditado ( lugar de mulher é aonde ela quiser)