No século XIX, era lançado um conto intitulado de João e Maria, dos irmãos Grimm, em uma das partes desse conto João e Maria encontram uma casa de doce, ficam encantados, afinal a fome deles poderia ser facilmente saciada, logo comem o máximo de guloseimas possíveis, porém o que eles não sabiam é que isso poderia custar a vida deles. Nessa perspectiva, temos a alimentação irregular, ao ver parece inofensiva, mas com o tempo os danos podem ser irreversíveis. Assim, mostra-se relevante pensar no aumento da obesidade no Brasil, uma vez que a indústria de comidas não saudáveis apoia indiretamente essa situação e a economia acaba crescendo com a população adoecendo.

De início, é notório destacar a influência da indústria alimentícia no consumo excessivo de alimentos processados. Isso porque focando em vender, eles passam uma imagem positiva de um lanche com alto teor de gorduras saturadas e sódio, mostrando ser o que a pessoa precisa para ficar feliz. Nisso lançam a cada semana um lanche novo, logo os brasileiros vão consumindo cada vez mais esse tipo de alimento, até que torna-se algo natural e não se alimentar desta forma faz falta. Prova disso recai nos estudos realizados pela EAE Bussiness School, no qual brasileiros estão entre os maiores consumidores de "Fast Food" da América do Sul.

Ademais, cabe ressaltar as consequências da obesidade, que acabam por gerar lucros para a economia. Visto que indivíduos com o IMC(Índice de Massa Corpórea) acima de 30, tem mais propensão a diabetes, hipertensão e infarto, por consequência precisarão não apenas de medicamentos, como também de consultas, o que resulta em altos ganhos farmacêuticos.

Com o objetivo de alterar o quadro em que se encontra a obesidade no Brasil, compete a mídia promover propagandas que incentivem a alimentação saudável, mostrando os prejuízos que alimentos processados causam ao longo do tempo, por meio de canais televisivos e redes sociais. Outrossim, cabe ao governo elaborar projetos online que disponibilizem atendimento psicológico e acompanhamento com nutricionistas, a partir de questionários no Google e plataformas de ligação de vídeo. Com a finalidade de não só conscientizar como uma alimentação desregulada pode ir matando lentamente, como também dar o suporte necessário para o incentivo e melhora na saúde de pessoas obesas.