O idioma é uma característica cultural de um povo que é construído ao longo de sua história,No Brasil segundo o IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e estatística)de 2002,"45,33% da população brasileira é composta por afro-descendentes,sendo o segundo maior pais de população negra no mundo, Atrás somente da Nigéria."

Tendo em vista que as diferenças Culturais e territoriais,entre o Brasil e o continente africano Seria um pouco difícil acreditar na influência africana na linguagem brasileira, porém sobre um contexto histórico,Segundo FERNANDES,Fernanda, Entre os séculos XVI e XIX Mais de Quatro milhões de africanos originários de duas regiões da África,Foram trazidos ao Brasil, Através de tráfico Transatlântico."

Há diferenças marcantes entre o português Brasileiro e o ao qual foi originado,O português europeu,A dispersão pelo território brasileiro de milhões de negros escravizados, falantes de línguas diferentes, não deve ter influenciar no desenvolvimento da língua portuguesa ao qual conhecemos atualmente no Brasil.