Título: A era estufa

Com a emissão de gases poluentes, como o Dióxido de Carbono (CO2), o efeito estufa tem aumentado gradativamente durante os últimos anos. Nesse contexto, é perceptível que o clima está desequilibrado, o calor excessivo em algumas áreas, a chuva desordenadas ou a falta delas, são consequências dessas emissões.

Em primeira análise, deve-se levar em consideração que desde a Segunda Revolução Industrial, o petróleo ganhou destaque nas indústrias automobilísticas, os carros movidos à gasolina, composto derivado do petróleo, são na grande maioria os responsáveis por liberarem esse tipo de poluente, que aumenta a temperatura do planeta.

Outrossim, o filme "A Era do Geloelo 2" retrata bem essa realidade, na qual animais pré-históricos precisam sair do lugar onde vivem em busca de refúgio, pois estão sob ameaça de uma enchente, causada pelo degelo.

Portanto, faz-se necessário medidas que reduzem a efusão desses gases poluentes, por exemplo, arborização Urbana e uso de meios de transportes que utilizam combustíveis renováveis. Afinal, "ambiente limpo não é o que mais se limpa e sim o que menos se suja" - Chico Xavier.