A sustentabilidade é algo bastante comentado atualmente, ela pode ser implantada nas mais diversas áreas, desde o meio ambiente até a construção. Há varias formas de sustentabilidade ela é fundamental e somos nós que a exercemos.

A sociedade atual é extremamente consumista e está em constante desenvolvimento, onde as pessoas consomem cada vez mais, sem ter uma real necessidade, oque contribui para uma grande quantidade de desperdício . Algo novo é logo trocado por algo mais novo, enquanto isso grande parte da população tem que sobreviver com o mínimo.

Existem medidas de sustentabilidade, sendo desenvolvidas, muitas das quais ainda precisam ser implantadas, de nada adianta que existam se não são implantadas e as pessoas não tem conhecimento das mesmas. a sustentabilidade tem o poder de melhorar nossa qualidade de vida e diminuir o desperdício, podendo ser implantada na produção de combustíveis, matéria prima , alimentos, energia, entre outros.

Dessa forma, os meios de sustentabilidade devem ser divulgados na internet bem como em outros canais de comunicação, nas escolas, para que as pessoas tomem conhecimento de sua importância. Podemos produzir nossos próprios alimentos, reciclar nosso lixo, reutilizar materiais e compostos, utilizar energias sustentáveis como a solar e a eólica e diminuir o consumo de produtos que agridem o meio ambiente. A sustentabilidade é fundamental para o nosso futuro, devemos pratica-la e dissemina-la de forma a incentivar as outras pessoas a fazerem o mesmo, tomando conhecimento e espalhando para o mundo. Nós construímos nosso futuro, o futuro das próximas gerações, devemos deixar o mundo melhor do que o encontramos.