De acordo com o sociólogo alemão Karl Marx a incessante busca pelo lucro por parte dos donos de meios de produção ocasiona em uma constante e interminável exploração dos empregados e, infelizmente, essa realidade ainda se encaixa perfeitamente na atualidade onde as pessoas que vendem sua força de trabalho vem sendo instrumentalizadas e tendo sua dignidade negada.

A priori, devemos lembrar que a exploração trabalhista acontece desde do início dos tempos e apesar de ter sido modernizada definitivamente não foi reduzida. Os seres humanos estão sendo tratados como máquinas e tendo seu estado físico e mental totalmente desconsiderado nas propostas de cargas horárias gerando como consequências a insatisfação, depressão e até mesmo crises familiares e todos esses terríveis resultados causados nos trabalhadores, que são e sempre foram “escravos do salário” , são apenas para satisfazer a ganância sem medida dos seus patrões.

Ademais, os salários pagos a maior parte dos trabalhadores são apenas o suficiente para sua sobrevivência e de sua família acontecendo exatamente “ a Mais-valia” relativa e absoluta explicada pelo economista Karl Marx e confirmada na situação apresentada pelo jornal the independent onde o conselho da cidade de Gotemburgo , na Suécia, aprovou uma redução da jornada de trabalho diário dos funcionários públicos enquanto deixaria a outra parte dos trabalhadores com as oitos horas atuais e o mesmo salário provando-se então a concretização das teorias de exploração trabalhista que continuam se abrangindo e se repetindo como um ciclo inacabável.

Visto que é inegável a contínua e repetida exploração dos empregados na sociedade faz-se necessário a imediata redução da carga horária e o aumento do salário dos funcionários e também é preciso a permissão da relação do trabalhador com o objeto produzido e se tudo isso não for novamente priorizado pelo governo ,talvez, uma greve de todos os empregados prove como a sociedade não funciona sem eles, afim de serem reconhecidos como seres humanos fundamentais e não como máquinas descartáveis.