"A obesidade e as doenças crônicas relacionadas a alimentação são desafios globais, e o seu controle e prevenção exigem a adoção de políticas urgentes", ressalta a Coordenação de Alimentação e Nutrição do Ministro da Saúde.

Acredita-se que a obesidade é a segunda causa de morte evitável no mundo, ela só perde para o tabaco. Além disso, mais de 40 milhões de pessoas sofrem por estarem acima do peso, mas vários fatores podem estar associados a essa doença como, ansiedade, diabetes, colesterol, hipertensão, doenças cardiovasculares, sem contar que não praticam exercícios físicos, isso vai se tornando cada vez mais sério, comprometendo a saúde do indivíduo.

Convém lembrar, que o tratamento dessa doença tem a tendência associar o emagrecimento a uma mudança radical na alimentação. De fato, querer obter um resultado muito rápido na perda de peso e na adoção de uma drástica restrição alimentar pode ocasionar nos quadros de compulsão, o famoso "efeito sanfona".

Porém procuremos sempre fazer exercícios físicos, para manter uma vida saudável, evitar alimentos muitos gordurosos, frituras, alimentos que contém bastante sódio e industriais. Assim, sempre consumir saladas verdes, verduras, sucos naturais, proteínas, mantendo o equilíbrio da quantidade de comida que digere e assim você terá uma vida saudável.