Atualmente no Brasil a parcela de jovens que possui um smartphone é muito expressiva, o aparelho dispões de várias funções que possibilitam ao usuário maior comodidade na pratica de suas atividades cotidianas. Acesso esse que ocorre cada vez mais de forma precoce, crianças tem acesso ao equipamento muitas vezes antes de começarem a falar.

Estudos revelam que uso frequente do celular podem causar alguns problemas, inclusive de saúde. No ambiente escolar com a inserção da tecnologia como ferramenta de ensino, torna-se os smartphones necessários, mas o seu mal uso pode dificultar o aprendizado e a socialização do aluno. A dependência das telas pode ocasionar ao jovem transtornos físicos e psicológicos.

Logo é dever da família, iniciar o uso desses a parelhos tecnológicos aos seus filhos um pouco mais tardiamente, quando os mesmos tiverem mais capacidade e controle. Cabendo também a escola a orientar seus alunos dos riscos da super. Exposição as telas, e do uso consciente do celular agregado a outras tarefas cotidianas.