Ha três lado da história, quando se aborda o tema "Armas de Fogo no Brasil". Eles em suas próprias razões e convicções sendo jurídicas, emocionais e zelo pelo ser humano batem o pé em defesa do alicerce em que se amparam. Um busca o alicerce da Lei 10.826/2003 Estatudo do Desarmamento, outro na Declaração Internacional dos Direitos Humanos e povo no alicerce de sua autodefesa. E todo o cuidado acerca desse tema tão urgente, que acabam se esquecendo do que é mais importante à "segurança".

O Brasil como um todo está indefeso e vivendo a roptura da insegurança de forma geral, tirando assim o direito de todos, o direito que a Constituição Federal Brasileira nos garante como princípios fundamental ,Art.1 III a dignidade da pessoa humana. Todos se isolam, as pessoas que se diz dignas de uma sociedade normal e outras pessoas que se escondem em buracos obscuros tramando como obter aquilo que deseja por não concordar em viver o outro lado da sociedade normal. E muitos vivem e morrem dessa forma, dando seu bastão para a próxima geração e formando uma geração ainda muito mais convicta daquilo em que se acredita. E isso aumenta ainda mais o distanciamento e levanta ainda mais alto o muro criado por sociedades distintas, ao qual acaba guase que impossivel transpassar. E todo os esforços que são feitos pela minoria acaba se perdendo como uma pena que se lança ao vento, trazendo assim um cansaço da luta que apenas começou. O que se pede nesse momento em que vivemos na incerteza é que as autoridades brasileiras possam analise com muito cuidado o índice de criminalidade, segundo estudo global sobre homicídios que a ONU divulgou em Viena, o Brasil é décimo colocado no rang mundial em 2021.

Com essa informação , muitos tem se calado e entrado em seu mundo perfeito, criando assim uma ilusão que não condiz com a realidade, perdendo a empatia necessaria para se discutir e criar soluções para um povo dividido em classe A,B e C. O alicerce precisa encontrar a sua sustentação isso através de uma política para todos não somente para classes específicas, é preciso voltar aos primordios de uma indepêndia que um dia nos trouxe a liberdade e nunca mais nos tornamos refém.

"Aqueles que não conseguem lembrar o passado estão condenados a repeti-lo". Filósofo Geoge Santayana. Cabe a nós tomarmos as redeas da conciência de que filhos e filhas estão morrendo por causa de uma "armas nas mãos", um ajuste e alinhamento precisa ser proposto desde do Povo ao Presidente da República e todos que representam o nosso Brasil, que se a sociedade está dividida é porque estamos financiando as duas de alguma forma com "Armas e o Medo" a bandeira precisa ser levantada novamente.