Segundo a (ONU), a parceria para a garantia do desenvolvimento sustentável é uma das dezessete metas do programa "Agenda 2030". Nesse viés, urge analisar a problemática do desafio para a promoção da cultura de adoção no Brasil, visto que estes são Fundamentais para a manutenção benéfica dos ecossistemas e promovem a sua conservação e a sua preservação. Desse modo, para a solução do problema exige que se combata a escolha de forma padrão e o desrespeito aos prazos previstos no ECA.

Primeiramente, é válido destacar que o preconceito com a maioria das crianças deficientes e de peles escuras agrava essa situação. Segundo o contrato social, de Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da população. No entanto, em solo brasileiro, há a ruptura desse contrato, visto que o governo não instruiu a sociedade, a realizar implantações de debates sobre o bullying nas escolas, fazendo com que muitas crianças se tornem preconceituosas na sua vida adulta. Desse modo, é perceptível que a inércia governamental intensifica os empecilhos em relação ao acesso à cidadania e prejudica o coletivo.

Além disso, vale postular que a falta de infraestrutura adequada para todos os cidadãos tem em dificulta a solução do problema. Nesse contexto, a Constituição Federal de 1988 estabeleceu erradicar a ofensa ao tempo esperado pelo ECA e reduzir a preferência por crianças de cores claras e sem nenhum tipo de doença, representando um marco institucional na consolidação dos seus direitos. No entanto, as ações previstas encontram barreiras na sua execução relacionadas aos interesses financeiros, à deterioração no sistema e aos métodos absolutos da promoção da proteção social coletiva. Em suma, é imprescindível que as autoridades competentes tomem as medidas necessárias para solucionar a problemática.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham acabar com a acessão da civilização de apadrinhamento no Brasil. Então, o Ministério Infantil deve criar um programa para contender a indiferença na sociedade, mediante o enrijecimento de punições e o fortalecimento da fiscalização, visando reduzir a impunidade. Além disso, o Ministério da Cidadania deve realizar ações de apoio para garantir que todas as crianças de diferentes raças sejam adotadas, com objetivo de diminuir a exclusão de crianças que não se encaixa no padrão do adotantes, diminuindo assim as desistências de adoção por uma só criança, garantindo a continuidade de várias crianças serem adotadas. Assim, com essas atitudes, diversas crianças e adolescentes serão valorizados no Brasil.