Em “a República”, diálogo socrático por Platão o filósofo idealizava uma sociedade livre de problemas, sobretudo devido ao esforço da coletividade para superar todos os impasses. Tal obra filosófica no entanto não pode ser associada ao Brasil, uma vez que a problemática dos desafios para combater os preconceitos no futebol brasileiro se encontra silenciada e carente de resolução. É preciso analisar, dessa forma, não só a falta de abordagem midiática, mas também a desigualdade de gênero.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de abordagem midiáticas com o intuito de combater os desafios de preconceito no futebol brasileiro. Nesse sentido, segundo a escritora brasileira Djamila Ribeiro “para pensar soluções para uma realidade devemos tirá-la da visibilidade”. Essa falta de visibilidade e exposição configura-se como um silenciamento vindo dos das promotoras midiáticas para quem sofre com essa falta de mídia no futebol, por exemplo, as mulheres.

Ademais é fundamental apontar a desigualdade de gênero como impulsionador dos preconceitos existentes no futebol brasileiro. Segundo uma matéria do site do do Globo Esporte, os números de espectadores do futebol feminino são 60 % mais baixos em relação ao futebol masculino. Diante diante de de tal exposto o gênero se torna um impasse muito grande na pauta futebolística. Logo é inadmissível que esse cenário continue.

Depreende-se portanto a necessidade de combater esses obstáculos para isso é imprescindível que a CBF, Confederação Brasileira de Futebol, por intermédio da mídia, acentue e divulgue o futebol feminino a fim de acabar com o preconceito no futebol brasileiro o futebol brasileiro, assim consolidará uma sociedade mais igualitária.