Preconceito é opinião sem conhecimento afirma voltarem, filósofo francês.Nesse sentido a afirmação nós leva a um crítico debate sobre os desafios para combater o racismo no futebol brasileiro.logo vê - se que a presença do preconceito existente no Brasil é enorme.Nesse contexto não há dúvidas de que há maldade humana aliada-se a omissão do estado contribui para a problemática.

Apriori é imperativo apontar a maldade humana com um dos principais obstáculos.A maldade humana tem apenas uma motivação:a busca insana pela superioridade-afirma Lúcio Kwayela escritor.Nessa lógica evidência - se que o preconceito existente no futebol se manifesta cada vez mais de forma que atingi muitos jogadores,como o Vinícius júnior que foi discriminado pela torcida rival.Posto isso,compreende - se que o Brasil não consolida-se um trabalho eficaz voltado á minizar o racismo,o qual necessita ser debatido pela população com maior responsabilidade.

Ademais é imperativo destacar que a ineficácia estatal é um entreve na sociedade.Segundo Thommas Hobbles: o Estado é responsável por garantir o bem estar da sua população,entretanto isso está longe de ocorre.Nesse sentido obseva-se que a escassez de empenho para mininuir os casos de preconceito no futebol são poucos. Destarte,entende-se que a necessidade de leis e apoio a vítima tem feito com que a vítima não sabia agir perante o acontecimento.

Portanto,perante os elementos citados,urge que sejam tomadas atitudes para resolução da problemática.Desse modo,cabe ao ministério dos direitos humanos órgão responsável pela defesa dos direitos dos humanos,elabora um projeto que estimule a conscientização da população.Outrossim, a população deve se conscientizar para que não aconteça mais casos de preconceito.Feito isso, a afirmação de voltare ser distancie da realidade.