Durante uma partida entre Real Madrid e Valencia, o jogador Vinícius Júnior foi vítima de racismo e ainda foi expulso da partida. Nesse sentido, o racismo no futebol é uma problemática atual que ocorre mundialmente. Desse modo, torna-se iminente analisar os principais impactos a questão: o rascismo estrutural e a impunidade judicial.

Diante desse cenário, o rascismo estrutural atua como mais um imbróglio a questão. Assim gerando transtornos psicológicos ao jogador, como ansiedade e depressão. Além disso, no decorrer da colonização, pessoas negras sofreram sucessivamente com a superioridade da raça branca, o que originou o significativo preconceito e racismo, que se perpétua até os dias de hoje.

Ademais, a impunidade judicial contribui ainda mais com esses tipos de situações, provocando um grande conforto para essas pessoas continuarem comentendo crimes. Dessa forma atitudes como essas não devem ser tratadas com negligência, pois aumentará a normalização da prática. Desta maneira, a CBF negligente, deveria contribuir com punições rígidas, como proibições das torcidas nos jogos e a prisão dos envolvidos nessa prática. A fim de erradicar o rascimo no futebol é a discriminação aos jogadores.

Portanto, cabe aos operadores do direito desportivo as punições para tais crimes racistas. Diante disso, ensejo também a população sair de seu inculto e perceber que claramente somos todos iguais. Por isso, com o cumprimento das punições devidas, diminuirá tais atitudes criminosas.