A Religião é o meio de comunicação do povo com a sua divindade, uma pratica bem antiga iniciada nos tempos primários quando pessoas se comunicavam com seus deuses/Deus através de oferendas, danças e músicas. Os movimentos afro-brasileiros são os que mais sofrem segundo dados da secretária de direitos humanos do Brasil, quando os africanos vieram ao País trouxeram com si em suas origens como danças, músicas e crenças, que hoje chamamos de Religiões Afro-brasileiras, é exemplo o Candomblé desenvolveu-se no Brasil durante o século XIX. Levanta muitos filhos no Brasil e principalmente na Bahia e Maranhão, o que gera preconceito, geralmente seguido de desrespeito e racismo aos praticantes. Esta religião trata-se de uma cultura afro que faz parte das origens do povo negro. Além do desrespeito à religião e aos praticantes, temos muitos casos de racismo, ofensas, discriminação e violência. O pior de tudo é a Invisibilidade desses Crimes para O Estado, que trata com descaso aos inúmeros ataques. Não somente as religiões afro, O Cristianismo e O Catoliscimo também sofrem desrespeito por parte de outras religiões. A intolerância religiosa não é de hoje e não tem lados, todas as religiões podem ser atingidas, assim como outras diversas culturas e religiões. Os indivíduos que praticam estas ações deveriam sofrer penas menos brandas.