O filme “Enola Homes”, aborda sobre a busca dos direitos igualitários femininos e como a mãe da personagem Enola Homes ensinou a defender a sociedade sociedade machista. Nesse sentido, a desigualdade de gênero é uma realidade no Brasil que infelizmente afeta mulheres. Desse modo, a desigualdade social e a omissão do Estado vêm ressaltando essa problemática.

Sob esse cenário, é válido destacar que as discrepâncias socioeconômicas estão entre a busca pela igualdade de gênero. Nessa perspectiva, de acordo com a pensadora Tashner, "a característica da sociedade pós-moderna é a desigualdade social", ou seja, o ser humano nasce igual, porém há uma desigualdade. Nesse âmbito, é notório que a desigualdade social reflete na superioridade dos homens imposta pela sociedade, haja vista a ausência da igualdade de valores de trabalho salarial e a falta de participação das mulheres, já que os homens ganham mais. Assim, ações são imprescindíveis para atenuar esse quadro em questão que torna o ambiente insalubre.

Ademais, o descaso governamental é uma das causas para a inferioridade das mulheres dentro do mercado de trabalho. Acerca disso, segundo John Locke, "cabe ao Estado fornecer medidas que garantam o bem-estar coletivo", isto é, a autoridade deve suprir políticas para manter a igualdade de gênero. Isso ocorre porque a lacuna estatal prejudica a igualdade entre homens e mulheres, por exemplo, a ausência de debates políticos sobre os salários e a luta feminina nos direitos permanece nos dias atuais. Com isso, enquanto a falta da ação do Estado permanecer, não haverá solução.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que a desigualdade no mercado de trabalho entre mulheres e homens seja mitigada. Dessa forma, é dever do governo federal, juntamente com o Ministério da Mulher, ampliar a igualdade e a criação de projetos democráticos para minimizar as dicotomias sociais por meio de palestras educacionais e de campanhas midiáticas. Essa cautela, terá finalidade de solucionar a inércia estatal e garantir a igualdade. Logo, será possível tornar os preceitos do filme "Enola Homes", uma realidade no Brasil.