A um tempo temos observado um grande crescente em nossa sociedade. Primeiramente, no que se refere a bancos e formas de pagamento.

Ao observar o cenário atual, os bancos digitais tem conseguido um amplo espaço em meio a nossa sociedade. A praticidade de fazer tudo pela tela de um celular o tornou uma tendência. Com os aplicativos tanto dos bancos exclusivamente digitais, quanto plataformas de bancos físicos conseguimos ver toda a movimentação de contas através do extrato, pagamento de contas que geram comprovantes, depósitos, pix, empréstimo, dentre outros. Tudo isso sem precisar enfrentar filas de bancos ou casas lotéricas.

O grande desafio desta nova tecnologia é a população idoso que embora não seja todos, mas muitos não conseguiram acompanhar esses avanços. Muitos não confiam ou simplismente preferem a forma "tradicional" e não se oportunizaram a aprender. Outro fator preocupante, embora esses aplicativos pussuam reconhecimento facial e biometria como forma de segurança ainda é possível que pessoas de má índole consigam hackear, fazer trotes ou oferecer "ajuda" como forma de tirar vantagem dessa população mais velha.

Contudo, ainda sim é o meio mais prático de se usar, pois além de não possuir filas não tem a necessidade de um cartão físico, somente de um celular com acesso a internet. Para enfrentar essas dificuldades, sugere-se campanhas de incetivo ao idosos para o uso de celulares modernos, cursos gratuitos tanto como iniciativa pública quanto dos próprios bancos físicos que possuem plataformas digitais para ensinar essa população que possui maior dificuldade e também um guia explicativo no próprio aplicativo. Assim conseguiríamos avançar cada vez mais nessa tecnologia.