O criador da Apple, Steve Jobs, proferiu uma frase pertinente “A tecnologia move o mundo”. Análoga a esta frase, é possível identificar a iminente mudança no acesso ao dinheiro nos bancos. Seguindo a ideia do empresário é nítido o avanço tecnológico bancário, o que torna essa aproximação e facilidade favorável ao usuário, todavia, escancara a vulnerabilidade ao utilizar os recursos providos da internet.

Segundo o MIT, o Brasil é um dos países com o pior ambiente digital entre os países do G20. Dito isso, é intrínseco elencar que a segurança digital no país é uma das mazelas a ser retratadas. Além disso, é notável a velocidade, a qual a tecnologia está avançando, no entanto, a segurança não é paralela a essa aceleração tenológica.

Logo, é imprescindível a necessidade do aperfeiçoamento da segurança cibernética por meio do ministério da ciência, tecnologia e inovação, como a criação de políticas públicas, parceria com ONGs, com intuito de tornar a população ciente dos perigos e educar a respeito da utilização das ferramentas que os bancos dispõem.